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Carciofi alla contadina in olio extravergine di oliva Salento

Le conserveCarciofi alla contadina

  • Tocchi morbidi e sodi di gusto deciso e seducente. Armonia di sapori scanditi dalla dolcezza del carciofo e dal piccante del peperoncino su un contrappunto di vero olio extravergine di oliva nobilitato da un velo di aglio ed un’aria di origano. Grandi nell’appetizer, avvolti in una fetta di capocollo stagionato, nelle insalate con un semplice pomodoro o, peri i gourmet, con arance e olive nere. Sulla pizza per i coraggiosi.
Sugo pronto al basilico Salento Vizzino

SughiSugo al basilico

  • Pomodoro fresco e freschissimo basilico con olio extravergine di oliva e un tenue sentore di cipolla.
    Semplicemente eccezionale.
    Che si adornino infilzabili sotto una nevicata di cacioricotta o avvolgibili spolverati di pecorino non importa, in ogni caso ci si ritrova nella luce di una estate salentina.
Lampascioni in olio extravergine di oliva

Le conserveLampascioni

  • Gemme preziose raccolte dal sottosuolo, sgrezzate e liberate da ogni scoria. Rilucenti di un roseo delicato che cela un gusto possente e maschio. Rinfrescato da una nota acidula nel mare morbido di olio extravergine di oliva. Da soli son come le ciliegie, hanno infiniti partner, possono dare sangue anche al più anonimo petto di pollo in padella, ma trovano il top in un panino con gli straccetti o in un piatto con costatine di agnello scottate.
Melanzane e peperoni in olio extravergine di oliva

Le conserveMelanzane e peperoni

  • Gusto forte e deciso, di terra pietrosa e sole saettante racchiuso in strisce di peperoni e melanzane immerse in olio extravergine di oliva, accompagnate da una giusta sapidità e una nota di freschezza di aceto importante. Come cammei preziosi adornano cibi semplici di fattura antica: fagioli con l’occhio o minestra di ceci, recente come l’insalata di riso, internazionale in un panino con hamburger. Curano l’inappetenza.