Cuori di carciofo in olio extravergine di oliva

LINEACarciofi

Carciofi “Violetto” delle proprie coltivazioni, portati in tavola in olio extravergine di oliva, come nella migliore tradizione salentina. Solo per veri intenditori.
Siano essi cuori di carciofo che carciofi arrostiti, alla contadina, con gambo, interi o a spicchi, hanno un comune denominatore: sono come madre natura li ha fatti. Al palato si distinguono per gusto, consistenza, croccantezza.

Funghi champignon in olio extravergine di oliva Salento

LineaFunghi

Selezionati funghi in olio extra vergine di oliva in ricette che custodiscono tutta la delicatezza degli Champignon e la gustosità di pregiati Porcini.
Ricette per tutti i gusti e palati: dal sapore semplice e delicato di funghi champignon appena sbollentati o grigliati, per arricchire insalate e piatti particolari; dal sapore inconfondibile dei funghi porcini; dal gusto deciso degli champignon trifolati, insaporiti con la passata di pomodoro, il peperoncino, i peperoni, i capperi e le erbe aromatiche.

Lampascioni in olio extravergine di oliva

LineaLampascioni

Preziosi bulbi dallo spiccato sapore amarognolo e profumo dolciastro e aromatico.
Raccolti a mano in terreni incolti a 10-20 centimetri nel sottosuolo, ricchi di acqua, fibre solubili, flavonoidi e minerali, conosciuti e apprezzati dai contadini salentini sin dall’antichità per le proprietà benefiche.
Il poeta latino Ovidio li consigliava nelle arti amatorie, Plinio il Vecchio per stimolare il desiderio amoroso.

Melanzane e peperoni in olio extravergine di oliva

LineaMelanzane e peperoni

Selezione di peperoni e melanzane raccolti al momento giusto dalle proprie coltivazioni, preparati secondo la tradizione salentina.
Conservati freschi in ottimo in olio extravergine di oliva, sono pronti da mangiare, basta aprire il barattolo e condire.
Ricette genuine, colorate e saporite, ideali per portare in tavola allegria e piacere per la buona tavola.

Peperoncino al tonno in olio extravergine di oliva

LineaFarciti

Chicche golose tutte da gustare, bocconi di piacere da far girare la testa.
Che siano involtini di melanzane o peperoncini “Tiaulicchiu” farciti al tonno hanno un solo limite: finiscono subito.

Olive verdi in salamoia Vizzino Salento

LineaOlive

Le olive verdi o nere in salamoia, schiacciate in olio extra vergine di oliva, sono le vere regine della tavola.

Zucchina secca in olio extravergine di oliva

LineaPomodori e zucchine secchi

Delizie tipiche della tradizione del Salento. Conserve in olio extra vergine di oliva, semplici, sfiziose, preparate con selezionati pomodori “San Marzano” e zucchine del territorio, baciati per giorni dal sole estivo e accarezzati dalla brezza della terra dei due mari.

Misto di verdure in olio extravergine di oliva

LineaMisto fantasia di verdure

Gustosa combinazione di verdure fresche, raccolte al momento giusto dai propri campi. Peperoni, cetrioli, cavolfiori, sedano, carote, cipolline, funghi, olive denocciolate, capperi, sapientemente dosati, si incontrano in un generoso bagno di olio extra vergine di oliva per offrire uno spettacolo di colori, un tripudio di sapori.

Caponata Salentina in olio extravergine di oliva Vizzino Salento

LineaCaponata

Delizia culinaria tipica della tradizione contadina salentina.
Piatto vegetariano dal sapore decisamente autentico, fatto per bene con pochi, selezionati ortaggi provenienti dai propri campi, conservati in olio extravergine di oliva del Salento.

Cime di rapa sott'olio Vizzino, Salento

LineaRape

Cime di rapa in olio extravergine di oliva, conserva semplice e buona, emblema di sapori autentici. Ricche di qualità, subito pronte in tavola, fatte per bene seguendo rigorosamente la ricetta salentina con verdure selezionate, provenienti dai propri campi. Saporite, croccanti, piccanti al punto giusto. Si offrono al palato per un viaggio nella tradizione culinaria contadina del Salento.

Capperi in aceto di vino Vizzino Salento

LineaCapperi

Selezionati, deliziosi boccioli di capparis spinosa, dal sapore molto deciso, protagonisti di tante ricette tipiche.
Dalle molteplici molte proprietà benefiche, in cucina possono essere usati anche come sostituti del sale, per aromatizzare, conferire carattere alle pietanze.